김 양식이 어려운 이유

김 양식이 어려운 이유
댓글 0 조회   478

작성자 : 발광머리앤
게시글 보기
1716614104849721.jpg



그거야 김이 장소를 겁나게 가리는 까다로운 해조류라 그렇습니다.

시원한 수온(15~22도)

적절한 일조량(광량 300~500lux)

파도가 없는 잔잔한 바다 (약 7~30cm/sec)

적정 염도(22.5~33.5psu)

다량의 미네랄이 유입되는 해안 근처(질산염, 인산염, 망간구리코발트 등)





김을 양식할 정도로 대량 생산하면서 해당 조건을 갖춘 나라가 한중일밖에 없는데 중국, 일본은 현재 수온이 너무 올라서 김 농사 폭망함.

진짜 수출할만큼 맛있는 김을 많이 생산하는 나라가 한국밖에 없습니다.ㅋ

근데 한국도 계속 해수 온도가 올라가고 있어서 조만간 김 못먹을수도 있음.


유머 게시판
제목
  • MBC 아침프로에서 방송사고 발생
    190 1시간전
  • 카리나 인스타 팔로워 근황
    159 1시간전
  • '그 분'을 만난 이희은 사장님
    111 1시간전
  • 시그니엘 22,000원 삶은 계란 
    166 2시간전

로그인 후 이용해주시기 바랍니다.