한국 반찬 문화가 위대한 점
댓글
0
조회
105
06.07
작성자 :
오즈의맙소사


반찬을 먹어서 음식이 안짬
반찬 없는 문화권 음식들은 다 짬
왜냐면 반찬 없이 한두가지 먹다가보면 느끼해지거나 물림
그걸 상쇄 시키려면 짠맛을 올릴수 밖에 없음
예를 들어 일본 라멘만 봐도 반찬없이 라멘 자체만 먹으니
느끼함을 이길수 없어서 짠맛을 극상까지 올림
유럽 미국 음식들 미친듯이 짠 이유가 이것
짠맛외에는 해결책을 못찾은 유럽 미국보다 한국음식이 더 수준 높은 것임
한국이나 동남아 중국 음식들이 상대적으로 덜짠 이유는 반찬을 먹기 때문
나트륨 섭취와 음식자체가 짠것은 다른 이야기